TARTA DE CHOCOLATE HOY ES EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJA BEATRIZ, Y ME HE ANIMADO A ENDULZARLE EL DÍA HACIENDO SU TARTA DE CHOCOLATE FAVORITA, ES MUY SENCILLA Y NO ME HA COSTADO MAS DE SIETE EUROS. INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO OCHO HUEVOS OCHO CUCHARADAS DE AZÚCAR OCHO CUCHARADAS SOPERAS COLMADAS DE HARINA UN SOBRECITO DE LEVADURINA UN BOTE DE SIROPE DE CHOCOLATE DEL QUE VENDEN EN MERCADONA. ELABORACIÓN. SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS EN UN BOL PONDREMOS LAS CLARAS CON EL AZÚCAR Y BATIREMOS HASTA QUE ESTE A PUNTO DE NIEVE, ENTONCES AÑADIREMOS CON LAS MANOS DE FORMA ENVOLVENTE Y SUAVEMENTE PARA QUE NO SE BAJE LA MASA, LAS YEMAS BATIDAS, DESPUÉS LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURINA O POLVOS DE HORNEAR, Y LA MITAD DEL SIROPE. ANTES HABREMOS ENCENDIDO EL HORNO A UNOS 180 GRADOS. METEREMOS LA MASA EN UN MOLDE Y LO METEREMOS AL HORNO HASTA QUE ESTE, UN POCO MAS DE MEDIA HORA.
HAREMOS UN ALMÍBAR CON UNA TACITA DE AZÚCAR Y MEDIO LITRO DE AGUA Y UNA RAMITA DE CANELA, Y DEJAREMOS ENFRIAR.
CUANDO EL BIZCOCHO ESTE FRIÓ, LO PARTIREMOS POR LA MITAD Y LO EMPAPAREMOS CON EL ALMÍBAR.
BATIREMOS EL RESTO DEL SIROPE DE CHOCOLATE CON MEDIO LITRO DE NATA PARA MONTAR Y CINCO CUCHARADAS DE AZÚCAR HASTA QUE ESTE BIEN DURO.RELLENAREMOS LA TARTA Y LA CUBRIREMOS CON EL RESTO DE LA NATA NONTADA Y DECORAREMOS A GUSTO
|
TARTA DE CHOCOLATE
ResponderEliminar