APROVECHANDO QUE TENIA EL HORNO CALIENTE DEL ASADO DE CALABAZA, HE QUERIDO RECORDAR A MIS ABUELAS HACIENDO LAS RECETAS DE REPOSTERIA QUE ELLA ME LEGARON.
ESTE BIZCOCHO LO HACIA LA ABUELA DE MI ABUELA CONCHON, MI TATARABUELA ANA MARÍA RAMÓN RAMÓN, NACIDA HACIA 1830 Y TRABAJO DE REPOSTERA EN EL HORNO QUE HABÍA EN LA CALLE DE LAS MORERAS DE CATARRONA
ELABORACIÓN
SE BATEN SEIS HUEVOS CON 300 GRAMOS DE AZÚCAR, LA RALLADURA Y EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN. AÑADIREMOS UN VASO Y CUARTO DE ACEITE FINO (GIRASOL O SEMILLAS) DESPUÉS MEZCLAREMOS 350 GRAMOS DE HARINA CON UN SOBRE DE ROYAL (POLVOS DE HORNEAR) Y LO PASAREMOS POR EL CEDAZO INCORPORÁNDOLO A LA MEZCLA ANTERIOR Y BATIREMOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA HOMOGENEA Y LO PONDREMOS SOBRE UN MOLDE Y LO HORNEAREMOS ALGO MAS DE MEDIA HORA. |
antigua receta de bizcocho que hacia mi tatarabuela ana maria, la porita
ResponderEliminarESTE DULCE BIZCOCHO ES DE UNA ANTIGUA RECETA QUE HACIA MI TATARABUELA ANA MARIA EN EL HORNO DE LA CALLE DE LAS MORERAS DE CATARROJA DONDE TRABAJABA HACIA EL AÑO 1850
ResponderEliminarHola, soy una descendiente del horno de las moreras, una nieta.
ResponderEliminarMe he sorprendido mucho y me voy a copiar todas las recetas que yo habia perdido,,
Una sugerencia---un sitio para subir archivos
antiguos y redactar historias reales que nos han contado de este pueblo nuestros antepasados
antes de que el alzheimer se las lleve...
transmitir , de eso se trata--
FELICIDADES, un saludo
maria mayo
GRACIAS MARIA POR TUS PALABRAS.
ResponderEliminarESTE ES EL PROPOSITO DE MI BLOG, RECUPERAR NUESTRAS HISTORIAS Y TRADICIONES.
ASI QUE SI TENEIS HISTORIAS QUE COMPARTIR, FOTOS, ECT, ESTE ES EL LUGAR