martes, 9 de octubre de 2012

LAS MAGDALENAS DE MI ABUELA CONCHON

REVISANDO ALGUNOS DE LOS DIARIOS QUE ESCRIBÍ DURANTE LA DÉCADA D3 LOS OCHENTA, HE VISTO ESTA RECETA DE MAGDALENAS QUE HACIA MI ABUELA PATERNA," LA ABUELA CONCHON".
LAS PREPARABA EN DÍAS DE FIESTA PARA SUS HIJITOS.



LO PRIMERO ERA ENCENDER EL HORNO  Y DESPUÉS DE PONÍA MANOS A LA OBRA.
COGÍA UN VASO Y MEDIO DE ACEITE DE OLIVA Y LO PONÍA AL FUEGO EN UN CAZO, Y AL QUE AÑADÍA LA CORTEZA DE UN LIMÓN.
DEJABA QUE LA CORTEZA DEL LIMÓN SE DORARA Y DEJABA QUE EL ACEITE PERDIERA CALOR FUERA DEL FUEGO.
BATÍA SEIS HUEVOS CON 400 GR DE AZÚCAR Y AÑADÍA EL ACEITE TIBIO Y COLADO, SEGUÍA BATIENDO Y AÑADÍA 400GR DE HARINA TAMIZADA CON UN SOBRE DE LEVADURA Y MEDIO.
LO BATÍA BIEN Y PONÍA EN LOS MOLDECITOS PARA LAS MAGDALENAS, SIN LLENARLAS DEL TODO Y AL HORNO.
A LOS CINCO MINUTOS DE ESTAR EN EL HORNO BAJABA UN POCO LA TEMPERATURA HASTA QUE ESTABAN HECHAS

AL NO TENER EN CASA MOLDES REDONDOS PARA LAS MAGDALENAS, HE UTILIZADO ESTOS ALARGADOS

, AL SALIR DEL HORNO, Y AUN CALIENTES HAN DESAPARECIDO UNAS CUANTAS
MI MARIDO LAS HA DEVORADO 
ENTRE HACERLAS Y COCERLAS, NO HA PASADO NI UNA HORA

1 comentario:

  1. ENCONTRE ESTA ANTIGUA RECETA EN UN DIARIO QUE ESCRIBI EN LOS AÑOS OCHENTA.

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