EN LAS NOTICIAS DEL TIEMPO, ANUNCIABAN UNA BAJADA DE LAS TEMPERATURAS, Y NADA MEJOR QUE UN ARRÒS EN PEROLET, PARA COMER HOY DOMINGO. ESTE SUCULENTO ARROZ ERA LA COMIDA COTIDIANA QUE HACÍAN LAS GENTES DE MI PUEBLO, CATARROJA, DESDE TIEMPOS LEJANOS. ESTE ARROZ TIENE ALGUNAS VARIANTES, EL QUE LLEVA TROZOS DE CALABAZA, EL DE ACELGAS Y EL DE NABOS. TAMBIÉN VARÍAN LAS CARNES, UNOS LLEVAN CERDO, Y OTROS PATO DE LA ALBUFERA. SEA CUAL FUERE, EL CASO ES QUE ES UN ARROZ DELICIOSO, CAPAZ DE RESUCITAR A UN MUERTO Y DE INSPIRAR UN POEMA. LA RECETA QUE VOY A DAR A CONTINUACION ES EL QUE LLEVA ACELGAS Y CARDO. EL SECRETO ESTA EN COCINARLO DURANTE TRES HORAS A FUEGO LENTO. |
EL PLATO COTIANO EN LOS DIAS INVERNALES DEL AYER
ResponderEliminarMi suegra len ponía calabaza
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