miércoles, 14 de noviembre de 2012

pastel de compota de manzana


ESTE PASTEL OTOÑAL, LO HACÍAN NUESTRAS ABUELAS EN EL TIEMPO DE LA RECOLECCIÓN DE LAS MANZANAS
DESPUÉS DE HACER MERMELADAS Y COMPOTAS.
LA COMPOTA LA HACÍAN HIRVIENDO LA MANZANA CON UN POCO DE AGUA, AZÚCAR Y CANELA, O BIEN ASANDO LAS MANZANAS Y PONIENDO LA PULPA EN TARROS ESTERILIZADOS  Y PUESTOS AL BAÑO MARÍA BOCA ABAJO PARA TENERLOS EN CONSERVA MAS DE UN AÑO.

LOS INGREDIENTES PARA ESTE DELICIOSO  PASTEL SON LOS SIGUIENTES:
4 HUEVOS,
3 VASOS DE HARINA,
UN VASO DE ACEITE,
UN VASO DE AZÚCAR,
DOS VASOS DE COMPOTA DE MANZANA,
UN SOBRECITO Y MEDIO DE ROYAL.


EN UN BOL SE BATEN LOS HUEVOS, SE LES AÑADE LA COMPOTA FRÍA, SE BATE Y SE AÑADE EL ACEITE, EL AZÚCAR Y POR ULTIMO LA HARINA CERNIDA CON EL ROYAL.
BATIMOS UN RATO PARA QUE ENTRE OXIGENO EN LA MASA Y NOS SALGA MAS ESPONJOSA.
UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA, VERTEMOS DENTRO LA MASA Y LO HORNEAMOS CON EL HORNO PRECALENTADO A 200 GRADOS UNOS DIEZ MINUTOS, DESPUÉS DE ESTE TIEMPO BAJAMOS A 180 HASTA QUE EL PASTEL ESTE HORNEADO.




IDEAL PARA TOMARLO ACOMPAÑADO DE LECHE CALIENTE.

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