ESTE PASTEL OTOÑAL, LO HACÍAN NUESTRAS ABUELAS EN EL TIEMPO DE LA RECOLECCIÓN DE LAS MANZANAS DESPUÉS DE HACER MERMELADAS Y COMPOTAS. LA COMPOTA LA HACÍAN HIRVIENDO LA MANZANA CON UN POCO DE AGUA, AZÚCAR Y CANELA, O BIEN ASANDO LAS MANZANAS Y PONIENDO LA PULPA EN TARROS ESTERILIZADOS Y PUESTOS AL BAÑO MARÍA BOCA ABAJO PARA TENERLOS EN CONSERVA MAS DE UN AÑO. LOS INGREDIENTES PARA ESTE DELICIOSO PASTEL SON LOS SIGUIENTES: 4 HUEVOS, 3 VASOS DE HARINA, UN VASO DE ACEITE, UN VASO DE AZÚCAR, DOS VASOS DE COMPOTA DE MANZANA, UN SOBRECITO Y MEDIO DE ROYAL. EN UN BOL SE BATEN LOS HUEVOS, SE LES AÑADE LA COMPOTA FRÍA, SE BATE Y SE AÑADE EL ACEITE, EL AZÚCAR Y POR ULTIMO LA HARINA CERNIDA CON EL ROYAL. BATIMOS UN RATO PARA QUE ENTRE OXIGENO EN LA MASA Y NOS SALGA MAS ESPONJOSA. UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA, VERTEMOS DENTRO LA MASA Y LO HORNEAMOS CON EL HORNO PRECALENTADO A 200 GRADOS UNOS DIEZ MINUTOS, DESPUÉS DE ESTE TIEMPO BAJAMOS A 180 HASTA QUE EL PASTEL ESTE HORNEADO. |
IDEAL PARA TOMARLO ACOMPAÑADO DE LECHE CALIENTE. |
PASTEL DE COMPOTA, IDEAL PARA LAS TARDES DE OTOÑO
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