sábado, 17 de noviembre de 2012

ARROS EN PEROL D'ANGUILES----ARROZ EN PEROL DE ANGUILAS

DELICIOSO ARRÓS EN PEROLET DE ANGUILAS, RECETA DE LA ABUELA DE LEONOR GUILLEM, LEONOR MORENO SILLA.
ES UN PLATO MUY ANTIGUO Y TIPICO DEL PUEBLO DE CATARROJA


 
     INGREDIENTES
 
   UN TOMATE UNA CEBOLLA, 3 AJOS,UN NABO,GARROFÒ,PIMENTÓN COLORADO UNA CUCHARADA 

SOPERA, SI ES TIEMPO DE ALCACHOFAS UNA POR PERSONA,Y SI NO ES IGUAL,ARROZ ACEITE 

AZAFRÁN,SEGÚN GUSTOS,UNA ANGUILA POR PERSONA.
 
 PONER ACEITE A CALENTAR,SOFREÍR TOMATE,AJOS,CEBOLLA,CORTADO CHIQUITIN,EL NABO 

TAMBIÉN SOFRITO CORTADO A DADOS GRANDES,SE AÑADE CUCHARADA DE PIMENTÓN,Y ENSEGUIDA 

AGUA CALIENTE O FRÍA,,CUANDO ROMPE A HERVIR,TIENE QUE COCER 5 MINUTOS,AÑADIR LAS

ANGUILAS,Y A LOS 5 MINUTOS QUE ESTÉN LAS ANGUILAS COCIENDO,SE AÑADE EL ARROZ,SI TENÉIS

LAS ALCACHOFAS CORTADAS POR LA MITAD,Y SI NO ES TIEMPO DE ALCACHOFA IGUAL SALE BUENO


.
 
  LAS ANGUILAS SE PONEN5 MINUTOS ANTES DEL ARROZ,ASÍ SE CUECE ARROZ Y ANGUILAS  AL 

MISMO TIEMPO,SI LAS ANGUILAS SE CUECEN DEMASIADO SE DESHACEN.
 
OPCIONAL.YO,SI TENGO BOTIFARRAS DE CEBOLLA,TAMBIÉN AÑADO ELS BOTIFARRONS,EN EL

 INVIERNO RECONFORTA ,ES BAJO EN COLESTEROL,ENCONTRAREIS MUY RARO LO DEL BOTIFARRÒ 

PERO EL CONTRASTE DE LOS SABORES,ES DELICIOSO,ES UN ARROS CATARROCHI,QUE MI ABUELA 

LEONOR SOLÍA HACER TAL COMO LE ENSEÑÓ MI BISABUELA LLAMADA TAMBIEN LEONOR.BESETS

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