Este es un pastiset tipico de la Navidad, se hacen pastelitos individuales, yo aqui he hecho uno para toda la familia. Ingredientes para el bizcocho: 12 huevos, 12 cucharadas de azucar, 12 cucharadas de harina, un sobre de levadurina. pasta de moniato, la podemos hacer en casa o comprar el bote en el super. Para el merengue 7 huevos, 21 cucharadas de azucar y unas gotitas de limon Elaboracion, Montamos las doce claras de huevo con el azucar y cuando este a punto de nieve vertemos las yemas batidas e incorporamos envolviendo sin remover, añadimos la harina con la levadurina de la misma forma, lo ponemos en dos bandejas de horno y al horno fuerte unos 15 minutos Mientras hacemos el merengue con las siete claras del huevo y las 21 cucharadas soperas de azucar hasta que el merengue este bien consistente. Sacamos los bizcoahos del horno y ponemos el moniato solbre uno de los bizcoahos y lo tapamos con el otro que encararemos con el merengue, ha de ser una buena cpa, lo ponemos en el horno habiendo bajado la intensidad del fuego y vigilando de que no se queme lo tndremos hasta que se dore un poquito, lugo apagamos el horno y entreabriremos la puerta y lo dejaremos ahi un buen rato
Mikèla... moltes gràcies per compartir la receta i per penjar les fotos del procés també! M'abuela en comprava tots els Nadals, i desde que va faltar no n'he menjat. Em pots dir com es fa la pasta de moniato?
La pasta del moniato se hace de la siguiente forma: Cocemos o hervimos los moniatos con piel y todo, una vez cocidos se pelan y se trituran, ponemos la misma cantidad de moniato que de azucar a cocer con el zumo de un limon o dos dependiendo del gusto de cada uno, igual que si hacemos una mermelada, tambien se le ponen canela en rama y la corteza de un par de limones, lo tenemos asi una media hora removiendo para que no se pegue en la cazuela, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un dia y lo volvemos a poner al fuego otra media hora y se deja reposar y asi durante tres dias y ya esta lista, Es mas rapido si lo compras ya hecho.
Pareix que em vaig a passar una setmana sencera fent pasta de moniato! En els USA no hi ha ja feta, o siga, que em tindré que fer l'ànim... tens un blog súper interessant!! M'encisa llegir les histories del cementeris i de la gent de Catarroja. Bessets. Electra.
Esta semana haremos los dulces tipicos de la Navidad; congrets, pastisets de moniato, amargos y cocotets. Ya os daremos la receta y las fotos de la elaboracion
soc de catarroja, i con m'estime tant el meu poble, he volgut crear este blogg per a compartir les fotos de la gent del poble, dels seus carrers i llocs emblematics, contar l'historia dels seus pobladors, açi podreu posar les fotos dels vostres avantpasats, les vostres de menuts, de l'escola, ect..
Este es un pastiset tipico de la Navidad, se hacen pastelitos individuales, yo aqui he hecho uno para toda la familia.
ResponderEliminarIngredientes para el bizcocho:
12 huevos, 12 cucharadas de azucar, 12 cucharadas de harina, un sobre de levadurina.
pasta de moniato, la podemos hacer en casa o comprar el bote en el super.
Para el merengue
7 huevos, 21 cucharadas de azucar y unas gotitas de limon
Elaboracion, Montamos las doce claras de huevo con el azucar y cuando este a punto de nieve vertemos las yemas batidas e incorporamos envolviendo sin remover, añadimos la harina con la levadurina de la misma forma, lo ponemos en dos bandejas de horno y al horno fuerte unos 15 minutos
Mientras hacemos el merengue con las siete claras del huevo y las 21 cucharadas soperas de azucar hasta que el merengue este bien consistente.
Sacamos los bizcoahos del horno y ponemos el moniato solbre uno de los bizcoahos y lo tapamos con el otro que encararemos con el merengue, ha de ser una buena cpa, lo ponemos en el horno habiendo bajado la intensidad del fuego y vigilando de que no se queme lo tndremos hasta que se dore un poquito, lugo apagamos el horno y entreabriremos la puerta y lo dejaremos ahi un buen rato
Mikèla... moltes gràcies per compartir la receta i per penjar les fotos del procés també! M'abuela en comprava tots els Nadals, i desde que va faltar no n'he menjat. Em pots dir com es fa la pasta de moniato?
ResponderEliminarLa pasta del moniato se hace de la siguiente forma:
ResponderEliminarCocemos o hervimos los moniatos con piel y todo, una vez cocidos se pelan y se trituran, ponemos la misma cantidad de moniato que de azucar a cocer con el zumo de un limon o dos dependiendo del gusto de cada uno, igual que si hacemos una mermelada, tambien se le ponen canela en rama y la corteza de un par de limones, lo tenemos asi una media hora removiendo para que no se pegue en la cazuela, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un dia y lo volvemos a poner al fuego otra media hora y se deja reposar y asi durante tres dias y ya esta lista,
Es mas rapido si lo compras ya hecho.
Pareix que em vaig a passar una setmana sencera fent pasta de moniato! En els USA no hi ha ja feta, o siga, que em tindré que fer l'ànim... tens un blog súper interessant!! M'encisa llegir les histories del cementeris i de la gent de Catarroja. Bessets. Electra.
ResponderEliminarEsta semana haremos los dulces tipicos de la Navidad; congrets, pastisets de moniato, amargos y cocotets.
ResponderEliminarYa os daremos la receta y las fotos de la elaboracion