miércoles, 26 de diciembre de 2012

MANTECAOS DE NADAL, MANTECADAS NAVIDEÑAS

HOY NOS HEMOS COMIDO LA ULTIMA MANTECADA QUE QUEDABA, Y MI MARIDO ME HA DICHO QUE LE VUELVA HACER PARA FIN DE AÑO, YO LE HE DICHO " CARIÑO, SI QUIERES MANTECADAS, MANTECADAS TENDRÁS"
ASÍ QUE LO PROMETIDO ES DEUDA.

INGREDIENTES

UN CUARTO DE MANTECA DE CERDO
UN CUARTO DE AZÚCAR
UNA TACITA DE ACEITE
3 YEMAS DE HUEVO
UN CUARTO DE ALMENDRA MOLIDA
MEDIO KILO DE HARINA
LA RALLADURA DE UN LIMÓN
CANELA Y AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR

ELABORACIÓN

LA MANTECA DEBE DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE,.
EN UN BOL LA TRABAJAMOS DESHACIÉNDOLA Y VAMOS AÑADIENDO LAS YEMAS, EL ACEITE Y LA ALMENDRA Y POR ULTIMO LA RALLADURA DE LIMÓN Y LA HARINA.
AMASAMOS BIEN DURANTE UN RATO.
HACEMOS UNA BOLA QUE DEJAMOS REPOSAR TAPADA LA MASA CON UN PAÑO UNA MEDIA HORA.
ENCENDEREMOS EL HORNO A 180 GRADOS
PASADO EL TIEMPO DE REPOSO, ESTIRAREMOS LA MASA CON UN RODILLO Y LA DEJAREMOS CON UN GROSOR DE MEDIO DEDO O UN POCO MAS, SI SE DESEA.
CON UN CORTA PASTAS O CON UN VASO IREMOS CORTANDO  LAS MANTECADAS  QUE DEPOSITAREMOS ENCIMA DE  LA BANDEJA DE HORNEAR, DONDE PREVIAMENTE HABREMOS PUESTO PAPEL VEGETAL. Y LAS ESPOLVOREAREMOS CON AZÚCAR Y CANELA Y LE PONDREMOS UNA O DOS ALMENDRAS CRUDAS POR ENCIMA,  Y LAS METEREMOS AL HORNO EL TIEMPO SUFICIENTE SIN QUE SE DOREN DEMASIADO

3 comentarios:

  1. Muy tradicionales por estas fechas y que ricos!
    que pases unas felices fiestas y el
    nuevo año que llega te llene de
    felicidad.
    ¡¡Feliz 2013!!
    un abrazo.

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