ELABORACIÓN
LA MANTECA DEBE DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE,. EN UN BOL LA TRABAJAMOS DESHACIÉNDOLA Y VAMOS AÑADIENDO LAS YEMAS, EL ACEITE Y LA ALMENDRA Y POR ULTIMO LA RALLADURA DE LIMÓN Y LA HARINA. AMASAMOS BIEN DURANTE UN RATO. HACEMOS UNA BOLA QUE DEJAMOS REPOSAR TAPADA LA MASA CON UN PAÑO UNA MEDIA HORA. ENCENDEREMOS EL HORNO A 180 GRADOS PASADO EL TIEMPO DE REPOSO, ESTIRAREMOS LA MASA CON UN RODILLO Y LA DEJAREMOS CON UN GROSOR DE MEDIO DEDO O UN POCO MAS, SI SE DESEA. CON UN CORTA PASTAS O CON UN VASO IREMOS CORTANDO LAS MANTECADAS QUE DEPOSITAREMOS ENCIMA DE LA BANDEJA DE HORNEAR, DONDE PREVIAMENTE HABREMOS PUESTO PAPEL VEGETAL. Y LAS ESPOLVOREAREMOS CON AZÚCAR Y CANELA Y LE PONDREMOS UNA O DOS ALMENDRAS CRUDAS POR ENCIMA, Y LAS METEREMOS AL HORNO EL TIEMPO SUFICIENTE SIN QUE SE DOREN DEMASIADO |
MANTECAOS DE NADAL
ResponderEliminarMuy tradicionales por estas fechas y que ricos!
ResponderEliminarque pases unas felices fiestas y el
nuevo año que llega te llene de
felicidad.
¡¡Feliz 2013!!
un abrazo.
GRACIAS Y FELIZ NAVIDAD
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