lunes, 8 de abril de 2013

PUDING, APROVECHANDO LAS SOBRAS DE PAN

EL PUDING CORTADO EN CIRCULOS CON NATA POR ENCIMA Y CORONADO CON UNA GUINDA

ESTA RIQUISIMO
UNA MANERA DE APROVECHAR LAS SOBRAS DE PAN, BIZCOCHOS, MAGDALENAS, ETC..., ES HACIENDO UN PUDING CON ELLAS.
 INGREDIENTES


TROZOS DE PAN DURO, MAS O MENOS UNA BARRA DE CUARTO TROCEADA
TRES VASOS DE LECHE CALIENTE
TRES HUEVOS
OCHO CUCHARADAS DE AZÚCAR
RALLADURA DE UN LIMÓN
CANELA Y UNA VAINA DE VAINILLA


ELABORACIÓN

PONEMOS A REMOJO DURANTE MEDIA HORA EL PAN CON LA LECHE TIBIA Y EL AZÚCAR, PASADO ESTE TIEMPO LE AÑADIMOS LOS DEMÁS INGREDIENTES EXCEPTO LAS CLARAS, BATIMOS BIEN EN LA BATIDORA Y LE INCORPORAMOS SUAVEMENTE LAS CLARAS MONTADAS A PUNTO DE NIEVE.
LO VERTEMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE CARAMELIZADO AL BAÑO MARÍA APROXIMADAMENTE TRES CUARTOS DE HORA A 180 GRADOS.
SABREMOS QUE ESTA AL PINCHAR CON UN CUCHILLO Y SALIR LIMPIO
DEJAR ENFRIAR Y SERVIR A GUSTO, YO EN ESTE CASO LO HE CORTADO A CÍRCULOS CON UN VASO Y LE HE PUESTO NATA MONTADA ENCIMA Y LUEGO OTRO CIRCULO DE PUDIN Y MAS NATA POR ENCIMA CON UNA GUINDA PARA REMATAR

1 comentario: