domingo, 3 de marzo de 2013

TARTA CLASICA DE MOCA AL ESTILO DE CATARROJA

 LA TARTA DE MOCA DE TODA LA VIDA
ESTA TARTA DE MOCA, LA PROBÉ POR PRIMERA VEZ, EN CASA DE MI AMIGA CONCHIN.
LA MADRE DE CONCHIN, LA TÍA CONCHA
ES UNA MUJER CON BUENA MANO PARA LOS DULCES.

INGREDIENTES:

UN PAQUETE DE 200 GRAMOS DE GALLETAS MARÍAS REDONDAS.
UN VASO DE AGUA CALIENTE CON DOS CUCHARADAS SOPERAS DE EKO,

PARA LA MOCA
2 YEMAS DE HUEVO
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL
150 GRAMOS DE AZÚCAR GLAS
DOS CUCHARADAS DE AGUA CALIENTE MEZCLADAS CON DOS CUCHARADAS DE EKO

LA MOCA ESTA HECHA CON CAFÉ Y CAFÉ LICOR, PERO A MI NO ME GUSTAN ESTOS INGREDIENTES, POR ESO LO HE SUSTITUIDO POR EL EKO QUE ES APTO PARA TODOS LOS PUBLICO

ELABORACIÓN DE LA MOCA



LA MANTEQUILLA DEBE DE ESTA A TEMPERATURA AMBIENTE.
SE BATE CON LA BATIDORA DE BARILLAS, SI NO A MANO CON UN TENEDOR, LA MANTEQUILLA DURANTE UNOS CINCO MINUTOS Y LE ECHAMOS LAS YEMAS DE HUEVO Y SEGUIMOS BATIENDO HASTA SU TOTAL INCORPORACIÓN, DESPUÉS SE ECHA EL AZÚCAR, Y POR ULTIMO LAS DOS CUCHARADAS CALIENTES DE AGUA CON EL EKO.
BATIMOS HASTA QUE TODO ESTE BIEN MEZCLADO.

MONTANDO EL PASTEL



SE PASAN LAS GALLETAS POR EL AGUA CON EKO QUE TENDREMOS EN UN PLATO  UNA POR UNA, CUANDO HAYAMOS MOJADO UNA LE UNTAMOS MOCA POR UNA CARA, LUEGO MOJAMOS OTRA Y HACEMOS LO MISMO, Y ASÍ ASÍ VAMOS HACIENDO UNA TORRE CON LAS GALLETAS Y LA MOCA, QUE AL FINAL PONDREMOS SOBRE UNA FUENTE ALARGADA EN FORMA DE TRONCO

HAREMOS UN MERENGUE CON LAS DOS CLARAS QUE NOS HAN SOBRADO Y SEIS CUCHARADAS DE AZÚCAR, CUANDO EL MERENGUE ESTE LE AÑADIMOS DOS CUCHARADAS DE EKO MEZCLADAS CON UNA DE AGUA CALIENTE U SEGUIMOS BATIENDO UN PAR DE MINUTOS Y DECORAMOS EL  PASTEL Y POR ENCIMA SE DECORA CON GUINDAS



ASÍ QUEDA AL CORTE, ESTA DELICIOSO

1 comentario: