sábado, 9 de febrero de 2013

TARTA DE ALMENDRA

INGREDIENTES


MEDIO KILO DE ALMENDRAS MOLIDAS
MEDIO KILO DE AZÚCAR
12 HUEVOS
UN SOBRE DE ROYAL
DOS CUCHARADAS DE HARINA


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR

UN LITRO DE AGUA
MEDIO KILO DE AZÚCAR
LA CORTEZA DE DOS LIMONES
DOS RAMITAS DE CANELA


INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA


UN LITRO DE NATA

UN CUARTO DE AZÚCAR

CUATRO CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO EN POLVO

ELABORACIÓN


BATIMOS A PUNTO DE NIEVE LAS CLARAS CON EL AZÚCAR.
BATIMOS LA YEMAS Y LAS INCORPORAMOS SIN REMOVER, CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, LO MISMO CON LA ALMENDRA, QUE LA ECHAREMOS POCO A POCO, Y POR ULTIMO LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURINA
LO PONDREMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON MANTEQUILLA Y ENHARINADO Y LO METEREMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180 GRADOS CENTÍGRADOS.




PONDREMOS A COCER EL AGUA CON LA CORTEZA DE LIMÓN, LA CANELA Y EL AZÚCAR A FUEGO LENTO Y LO DEJAREMOS REDUCIR A LA MITAD.
DEJAREMOS QUE REPOSE 24 H, EL BIZCOCHO Y EL ALMÍBAR




AL DÍA SIGUIENTE DESMOLDAREMOS EL BIZCOCHO Y LO PARTIREMOS POR LA MITAD Y CALAREMOS CON EL ALMÍBAR.

MONTAREMOS LA NATA CON EL AZÚCAR, UNA VEZ MONTADA SEPARAREMOS LA MITAD Y A LA OTRA LE AÑADIREMOS EL CACAO EN POLVO HASTA QUE ESTE BIEN INCORPORADO.


PONDREMOS UN POCO DE LA TRUFA ENCIMA DE LA MITAD DEL BIZCOCHO Y CUBRIREMOS CON LA OTRA MITAD QUE TAMBIÉN CALAREMOS CON EL ALMÍBAR.
DECORAREMOS UNA PARTE CON LA TRUFA Y LA OTRA CON LA NATA Y A COMEEERRRRRRRRRRRRRRR.


1 comentario:

  1. ESTA ES LA TIPICA TORTÀ, LA QUE SE HACIA ANTIGUAMENTE EN BODAS, COMUNIONES, BAUTIZOS, COMUNIONES, ERA LA REINA DE LAS TARTAS EN COMPAÑIA DE LA TARTA CAPUCHINA.

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