jueves, 8 de noviembre de 2012

ARROZ AL HORNO, ARRÓS PASEGAT

INGREDIENTES DEL ARROZ AL HORNO
EL ARROZ AL HORNO ES UNA RECETA MUY ANTIGUA, QUE SE SOLIA HACER EL DIA EN QUE EN EL HORNO COCIAN LAS CAZUELAS, LOS BONIATOS, MANZANAS, LAS CALABAZAS, PIMIENTOS, CEBOLLAS Y BERENJENAS
ERA MUY RARO QUE EN LAS CASA HUBIERA HORNO, ASI QUE DESPUES DE PREPARARLO LO LLEVABAN DE CASA AL HORNO, DE AHI EL NOMBRE DE ARRÒS PASETGAT, O ARROZ PASEADO, POR EL PASEITO QUE SE LE DABA DE CASA AL HORNO, Y DEL HORNO A CASA.
EN CADA CASA SE LE DABA UN TOQUE PERSONAL, TODA AMA DE CASA TENIA SU SECRETITO.
SEA COMO FUERE, EL CASO ES QUE ESTA RIQUISIMO
INGREDIENTES,
PARA CINCO PERSONAS
TRES VASOS  DE AGUA DE ARROZ,
CINCO VASOS Y MEDIO DE AGUA,
MEDIO KILO DE COSTILLAS DE CERDO CARNOSAS,
CUATRO MORCILLAS,
DIEZ LONCHITAS DE BACON, O CINCO PARTIDAS POR LA MITAD
TRES PATATITAS,
UN TOMATE,
UNA CABEZA DE AJOS.
UN VASO LLENO DE GARBANZOS REMOJADOS,
ACEITE, SAL, AZAFRÁN Y UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE

FORMA DE HACERLO



EN UNA SARTÉN, SOFREÍMOS LAS COSTILLAS, DESPUÉS AÑADIMOS LAS PATATAS Y LOS GARBANZOS, Y LA CABEZA DE AJOS, BIEN ENTERA I BIEN SEPARANDO LOS DIENTES.
DESPUÉS DE DARLES UNAS VUELTAS CON LA CUCHARA AÑADIMOS EL TOCINO, DESPUÉS EL ARROZ Y DAMOS UNAS VUELTAS, AÑADIMOS EL AZAFRÁN Y EL PIMENTÓN, REMOVEMOS UN POCO Y LO ECHAMOS TODO EN UNA CAZUELA PARA EL HORNO, LO IDEAL ES TENER UNA CAZUELA DE BARRO, PERO SI NO HAY, LO QUE TENGAMOS.
LE ECHAMOS EL AGUA CALIENTE, SAL, REMOVEMOS BIEN , Y ANTES DE METER AL HORNO PONEMOS EL TOMATE PARTIDO EN DOS MITADES POR ENCIMA. Y LO METEMOS AL HORNO BIEN CALIENTE DURANTE UNOS TRES CUARTOS DE HORA

EL TOMATE SE ECHA PARTIDO POR LA MITAD ANTES DE METER AL HORNO

RECIÉN SALIDO DEL HORNO

ESTA RECETA ES DE MI ABUELO VETERANO, EL ADEMÁS LE ECHABA UNAS PASAS.
LAS PASA NO LAS HE PUESTO PORQUE A MI ESPECIALMENTE NO ME GUSTAN EN EL ARROZ



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