lunes, 29 de octubre de 2012

CEVICHE DE PESCADO

 CEVICHE
HOY ES EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJA REBECA, AL PREGUNTARLE QUE QUERÍA DE ESPECIAL PARA COMER, ME HA DICHO - "QUE ROLANDO ME HAGA UN CEVICHE".
Y CEVICHE HEMOS HECHO.
MEDIO KILO DE FILETES DE PESCADO BLANCO,
ZUMO DE CUATRO LIMONES,
TRES CUCHARADAS DE TALLO DE APIO PICADO FINISIMO,
DOS DIENTES DE AJO MACHACADOS,
DOS CEBOLLAS MEDIANAS PICADAS A LA PLUMA,
SAL, PIMIENTA, ACEITE Y SAZONADOR (AJINOMOTO, OPCIONAL,
 GUINDILLA PICADA.


ELABORACIÓN

SE PICA EL PESCADO EN DADOS DE DOS CM MAS O MENOS, SE SAZONA CON LOS AJOS, SAL, PIMIENTA, AJINOMOTO Y SE MEZCLA CON EL ZUMO DE LOS LIMONES EN UNA FUENTE DE CRISTAL O DE LOZA. (NUNCA DE PLÁSTICO)



SE AGREGA EL APIO PICADO EL ACEITE Y LA GUINDILLA .
SE DEJA REPOSAR UNOS 25  MINUTOS. EN LA NEVERA, REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
SE SIRVE SOBRE HOJAS DE LECHUGA Y ACOMPAÑADO CON RODAJAS DE PATATA COCIDA Y MAÍZ COCIDO.

AQUÍ TENEMOS EL CEVICHE ACOMPAÑADO DE UNA RODAJA DE ROCOTO (PIMIENTO PICANTE DEL PERÚ)

CEVICHE CON HOJAS DE LECHUGA Y PATATA COCIDA



CEVICHE

RESULTADO FINAL

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