domingo, 28 de octubre de 2012

ARROS EN PEROL





EN LAS NOTICIAS DEL TIEMPO, ANUNCIABAN UNA BAJADA DE LAS TEMPERATURAS, Y NADA MEJOR QUE UN ARRÒS EN PEROLET, PARA COMER HOY DOMINGO.
ESTE SUCULENTO ARROZ ERA LA COMIDA COTIDIANA QUE HACÍAN LAS GENTES DE MI PUEBLO, CATARROJA, DESDE TIEMPOS LEJANOS.
ESTE ARROZ TIENE ALGUNAS VARIANTES, EL QUE LLEVA TROZOS DE CALABAZA, EL DE ACELGAS Y EL DE NABOS.
TAMBIÉN VARÍAN LAS CARNES, UNOS LLEVAN CERDO, Y OTROS PATO DE LA ALBUFERA.
SEA CUAL FUERE, EL CASO ES QUE ES UN ARROZ DELICIOSO, CAPAZ DE RESUCITAR A UN MUERTO Y DE INSPIRAR UN POEMA.
LA RECETA QUE VOY A DAR A CONTINUACION ES EL QUE LLEVA ACELGAS Y CARDO.
EL SECRETO ESTA EN COCINARLO DURANTE TRES HORAS A FUEGO LENTO.

INGREDIENTES:
PARA SEIS PERSONAS;
TRES HUESOS DE CORBET DE CERDO, UN TROZO DE LA CARETA DEL CERDO, UNA PATA DE CERDO Y UN CODILLO DE CERDO.
UNA PENCA DE CARDO, UNA GARBA O DOS DE ACELGAS, UN NABO O DOS, UN PUÑADO DE ALUBIAS BLANCAS REMOJADAS.
AZAFRAN, Y SAL
ARROZ, DOS PUÑADITOS PEQUEÑOS POR PERSONA 

PONDREMOS UNA OLLA AL FUEGO CON AGUA Y ECHAREMOS LAS CARNES Y LAS ALUBIAS CON LA SAL Y EL AZAFRAN.
A LA MEDIA HORA DE COCER, AÑADIREMOS EL NABO Y DEJAREMOS COCER MEDIA HORA MAS, ENTONCES ECHAREMOS, EL CARDO A TROZOS, LAS ACELGAS Y LAS MORCILLAS Y LO DEJAREMOS A FUEGO MUY LENTO UN PAR DE HORAS

CUANDO HAYA PASADO EL TIEMPO, SACAREMOS LA CARNE Y LAS VERDURAS Y LAS DESMENUZAREMOS A TROCITOS PEQUEÑOS Y VOLVEREMOS A INCORPORAR A LA OLLA DONDE RECTIFICAREMOS DE SAL Y ECHAREMOS EL ARROZ HASTA QUE YA ESTE.
ES CONVENIENTE GUARDAR ALGO DE CALDO POR SI SE NOS QUEDARA SECO AÑADIRLO AL FINAL


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