jueves, 20 de septiembre de 2012

empanadas de pino chilenas


CON UN TOQUE PICANTE
CRUJIENTES














DORADITAS



















INGREDIENTES PARA EL PINO PARA UNAS DIEZ EMPANADAS,

MEDIO KILO DE CARNE PICADA
DOS CEBOLLAS PICADAS A CUADRITOS
ACEITE PARA SOFREÍR
PIMENTÓN PICANTE
DOS HUEVOS DUROS CORTADOS EN LAMINAS
UN CUBITO DE CALDO DE TERNERA
SAL, ORÉGANO Y PIMIENTA
ACEITUNAS NEGRAS
DOS CUCHARADAS DE PASAS.


PREPARACIÓN

FREÍR LA CEBOLLA A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTE BLANDA, AGREGAR EL AJÍ O EL PIMENTÓN PICANTE Y LA CARNE, SAZONAR.
AÑADIREMOS EL CUBITO DE CARNE DISUELTO EN UN POCO DE AGUA CALIENTE Y LO DEJAREMOS COCER UNOS 10 MINUTOS A FUEGO LENTO.
DEJAR ENFRIAR.

INGREDIENTES PARA LA MASA

DOS TAZAS Y MEDIA DE HARINA
30 GR DE LEVADURA EN POLVO
100 GR DE MANTEQUILLA
MEDIA TAZA DE LECHE
UNA CUCHARADITA DE SAL


PREPARACIÓN

MEZCLAREMOS LA HARINA CON LA SAL Y LA LEVADURA, LUEGO AÑADIREMOS LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y MEZCLAREMOS Y POR ULTIMO LA MEDIA TAZA DE LECHE TIBIA, AMASAREMOS BIEN.
DEJAREMOS QUE LA MASA REPOSE UNA MEDIA HORA
PASADO ESTE TIEMPO PONDREMOS LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA Y APLASTAREMOS CON EL RODILLO HASTA QUE QUEDE FINA, CORTAREMOS EN CIRCULOS Y PONDREMOS EN EL CENTRO UNA CUCHARADA DEL PINO, UNA ACEITUNA, DOS PASAS Y UNA LAMINA DE HUEVO, PINTAREMOS LOS BORDES DEL CIRCULO CON AGUA PARA QUE PEGUE AL CERRAR Y CERRAMOS LA EMPANADA. A CONTINUACIÓN LAS COLOCAREMOS EN UNA BANDEJA PARA EL HORNO CUBIERTA DE PAPEL VEGETAL PARA QUE NO SE PEGUEN Y SE PINTAN CON CLARA BATIDA DE HUEVO PARA QUE QUEDEN BRILLANTES.
LAS PONDREMOS EN EL HORNO  PREVIAMENTE CALENTADO A UNA TEMPERATURA DE 180 GRADOS DURANTE MEDIA HORA MAS O MENOS. O SEA QUE ESTEN DORADITAS

BUEN PROVECHO

MIKELA



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